«Не докрутили»: Мария Певчих прокомментировала видео Mash о «дворце Путина»

29 января, 13:06
180 979

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих прокомментировала видео телеграм-канала Mash о «дворце Путина». Она считает, что видео снято с согласия администрации президента. 

«Mash подтвердили то, что мы писали про ремонт и плесень, спасибо, конечно, но мы и так это знали. Отдельное спасибо за показанную вблизи аквадискотеку», — написала Певчих. По ее словам, телеграм-канал Mash и администрация президента «не докрутили». 

«Надо было, чтобы во время экскурсии в одном из помещений нашелся "настоящий владелец" в бархатном халате и выгнал бы их из своего дворца. "Вы кто такие, я вас не звал" ну и далее по тексту», — объяснила Певчих.

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал шестиминутное видео, снятое, как утверждается, внутри «дворца Путина» в Геленджике. Авторы ролика заявили, что дом находится на «нулевом этапе строительства». «Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон», — говорится в видео.

Кто журналистам дал разрешение на съемку на территории дворца, в ролике не уточняется.

Расследование о «дворце Путина» ранее опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В нем говорится, что ремонт во дворце пришлось полностью переделывать из-за проблем с вентиляцией и плесенью. По информации ФБК, дом на побережье Черного моря стоит 100 миллиардов рублей.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа