Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II
2 ноября 2016
59 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина еще не готова, а на нее уже пожаловались более 100 человек. Как рассказала Поклонская «Дождю», они считают, что фильм, рассказывающий о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя».

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Вот. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», — сказала Поклонская.

Также депутат добавила, что саму картину она не видела. «Данный фильм я не видела, но с учетом поступивших многочисленных обращений, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, направила соответствующий депутатский запрос», — сказала Поклонская.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде