Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II
2 ноября 2016
59 327

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина еще не готова, а на нее уже пожаловались более 100 человек. Как рассказала Поклонская «Дождю», они считают, что фильм, рассказывающий о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя».

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Вот. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», — сказала Поклонская.

Также депутат добавила, что саму картину она не видела. «Данный фильм я не видела, но с учетом поступивших многочисленных обращений, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, направила соответствующий депутатский запрос», — сказала Поклонская.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа