Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II
2 ноября 2016
59 176

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина еще не готова, а на нее уже пожаловались более 100 человек. Как рассказала Поклонская «Дождю», они считают, что фильм, рассказывающий о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя».

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Вот. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», — сказала Поклонская.

Также депутат добавила, что саму картину она не видела. «Данный фильм я не видела, но с учетом поступивших многочисленных обращений, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, направила соответствующий депутатский запрос», — сказала Поклонская.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю