Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила

Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II
2 ноября 2016
59 392

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина еще не готова, а на нее уже пожаловались более 100 человек. Как рассказала Поклонская «Дождю», они считают, что фильм, рассказывающий о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя».

«Данный фильм оскверняет чувства православных, и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован, является нашим святым, мучеником. Вот. Поэтому люди обратились, чтобы провели соответствующую проверку», — сказала Поклонская.

Также депутат добавила, что саму картину она не видела. «Данный фильм я не видела, но с учетом поступивших многочисленных обращений, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, направила соответствующий депутатский запрос», — сказала Поклонская.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа