Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России

20 января, 23:29
6 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Зеленский ответил на слова Джо Байдена о том, что мнения западных стран разделились по поводу того, как реагировать на любое потенциальное «незначительное вторжение» России. Президент Украины написал в твиттере, что «незначительных вторжений» не бывает. 

«Мы хотели бы напомнить великим державам, что незначительных вторжений не бывает, как и малых народов. Не бывает и незначительных жертв, и небольшой скорби от потери любимых. Говорю это как президент великой державы», — написал Зеленский. 

Накануне президент США предположил, что в случае «незначительного вторжения» России в Украину страны НАТО могут разделиться во мнении об ответе на агрессию. 

«Одно дело, если это будет незначительное вторжение, тогда нам придется спорить о том, что делать и чего не делать. Но если они действительно сделают то, что могут сделать с войсками, собранными на границе, то это обернется для России катастрофой», — сказал Байден, отметив, что Москва в любом случае ответит за возможную агрессию. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки позже заявила, что США будут расценивать как вторжение любое пересечение российскими военнослужащими границы с Украиной. 

18 января в Белом доме сообщили, что Россия может начать нападение на Украину «в любой момент». До этого в Белом доме и Пентагоне утверждали, что российские власти готовятся провести провокацию для оправдания вторжения в Украину.

Байден накануне заявил, что Путин еще не принял окончательное решение о начале военных действий. Зеленский 19 января записал видеообращение к украинцам, в котором заявил, что «Украина не хочет войны, но должна быть всегда готова к ней». 

Фото на превью: Владимир Зеленский / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде