«Не было никакого сговора». Путин — об итогах доклада спецпрокурора Мюллера о связях Трампа с Россией

9 апреля, 17:02
1 398

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Путин подчеркнул, что «не было никакого сговора», передает «Интерфакс».

«Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в Соединенных Штатах. Не было никакого сговора, о котором господин Мюллер рассказал, между Трампом и Россией. Поэтому то, что она закончит так — как „гора родила мышь“, что называется — было для нас понятно и заранее», — сказал Путин.

Он добавил, что «президенту Трампу виднее, что такое охота на ведьм». «Мы знаем из истории Соединенных Штатов. Это черная страница в американской истории. Не хотелось бы, чтобы она когда-нибудь повторилась», — подчеркнул Путин.

Сам Трамп неоднократно называл расследование о своих связях с Россией «охотой на ведьм».

В конце марта стало известно об итогах расследования Мюллера. Он не нашел сговора между Трампом и Россией перед президентскими выборами в 2016 году. Полный доклад опубликуют в середине апреля.

Во вмешательстве в американские выборы обвинили 12 россиян — они предположительно были сотрудниками «Агентства интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей».

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю