Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДС

3 июля, 17:33
3 161

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 1 января 2019 года, передает «Интерфакс».

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что повышение НДС на два процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Правительство 14 июня предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что средства, полученные от повышения ставки НДС, вместе с дополнительными доходами от нефтегазового маневра станут основными источниками финансирования для реализации нового «майского указа».

Ранее Медведев заявлял, что на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой на федеральных чиновников, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. Еще часть средств правительство рассчитывало собрать за счет повышения пенсионного возраста. 

 

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю