Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДС

3 июля 2018
3 337

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 1 января 2019 года, передает «Интерфакс».

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что повышение НДС на два процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Правительство 14 июня предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что средства, полученные от повышения ставки НДС, вместе с дополнительными доходами от нефтегазового маневра станут основными источниками финансирования для реализации нового «майского указа».

Ранее Медведев заявлял, что на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой на федеральных чиновников, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. Еще часть средств правительство рассчитывало собрать за счет повышения пенсионного возраста. 

 

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию Сегодня в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа