Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДС

3 июля, 17:33
3 147

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 1 января 2019 года, передает «Интерфакс».

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что повышение НДС на два процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Правительство 14 июня предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что средства, полученные от повышения ставки НДС, вместе с дополнительными доходами от нефтегазового маневра станут основными источниками финансирования для реализации нового «майского указа».

Ранее Медведев заявлял, что на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой на федеральных чиновников, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. Еще часть средств правительство рассчитывало собрать за счет повышения пенсионного возраста. 

 

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю