Силуанов подтвердил отсутствие планов у правительства повышать НДФЛ

14 мая 2018
1 637

У правительства нет планов повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«В наших расчетах мы не планируем повышения НДФЛ», — сказал Силуанов. При этом он добавил, что не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать».

По словам Силуанова, изменения в налоговой системе правительству нужно представить до конца весенней сессии Госдумы, которая в этом году завершится 29 июля.

8 мая Дмитрий Медведев перед назначением на пост премьер-министра заверил Госдуму, что новое правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения. Он отметил, что в настоящее время это нецелесообразно.

С начала 2018 года «Ведомости» не раз писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов, которые Владимир Путин подписал в мае 2012 года. В конце марта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не видит «ничего страшного» в повышении НДФЛ.

В начале мая Минфин предложил ввести для самозанятых граждан налог на профессиональный доход. Ставка может составить 3% для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, и 6% — для оказывающих услуги юридическим лицам. Сейчас понятие самозанятых граждан в Налоговом кодексе России отсутствует. Им предлагают зарегистрироваться в этом качестве и приобрести патент на работу. Минфин оценил число самозанятых в России в несколько сотен тысяч человек.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю