Силуанов подтвердил отсутствие планов у правительства повышать НДФЛ

14 мая, 10:05
1 636

У правительства нет планов повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«В наших расчетах мы не планируем повышения НДФЛ», — сказал Силуанов. При этом он добавил, что не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать».

По словам Силуанова, изменения в налоговой системе правительству нужно представить до конца весенней сессии Госдумы, которая в этом году завершится 29 июля.

8 мая Дмитрий Медведев перед назначением на пост премьер-министра заверил Госдуму, что новое правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения. Он отметил, что в настоящее время это нецелесообразно.

С начала 2018 года «Ведомости» не раз писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов, которые Владимир Путин подписал в мае 2012 года. В конце марта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не видит «ничего страшного» в повышении НДФЛ.

В начале мая Минфин предложил ввести для самозанятых граждан налог на профессиональный доход. Ставка может составить 3% для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, и 6% — для оказывающих услуги юридическим лицам. Сейчас понятие самозанятых граждан в Налоговом кодексе России отсутствует. Им предлагают зарегистрироваться в этом качестве и приобрести патент на работу. Минфин оценил число самозанятых в России в несколько сотен тысяч человек.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю