Силуанов подтвердил отсутствие планов у правительства повышать НДФЛ

14 мая, 10:05
359 0

У правительства нет планов повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«В наших расчетах мы не планируем повышения НДФЛ», — сказал Силуанов. При этом он добавил, что не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать».

По словам Силуанова, изменения в налоговой системе правительству нужно представить до конца весенней сессии Госдумы, которая в этом году завершится 29 июля.

8 мая Дмитрий Медведев перед назначением на пост премьер-министра заверил Госдуму, что новое правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения. Он отметил, что в настоящее время это нецелесообразно.

С начала 2018 года «Ведомости» не раз писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов, которые Владимир Путин подписал в мае 2012 года. В конце марта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не видит «ничего страшного» в повышении НДФЛ.

В начале мая Минфин предложил ввести для самозанятых граждан налог на профессиональный доход. Ставка может составить 3% для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, и 6% — для оказывающих услуги юридическим лицам. Сейчас понятие самозанятых граждан в Налоговом кодексе России отсутствует. Им предлагают зарегистрироваться в этом качестве и приобрести патент на работу. Минфин оценил число самозанятых в России в несколько сотен тысяч человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю