NBC: Трамп одобрил операцию по отключению «фабрики троллей» от интернета

27 февраля 2019
5 357

Президент США Дональд Трамп лично подписал документ о проведении кибератаки, которая привела к отключению доступа к интернету для российской «фабрики троллей» во время промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на несколько источников.

Телеканал отмечает, что это «самые агрессивные» действия администрации Трампа для борьбы с российским вмешательством в выборы. По информации NBC, интернет был отключен за несколько часов до начала голосования в Конгресс и отсутствовал в течение нескольких дней.

Накануне The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре американские военные отключили доступ к интернет Агентству интернет-исследований («фабрика троллей»). 

Кроме того, по информации издания, Киберкомандование США отправляло личные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства в выборы. Речь идет об электронных письмах, смс, сообщениях в мессенджерах, в которых говорилось, что американская разведка знает их имена и род занятий. После этого в «фабрике троллей» начали проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках. 

Другие новости
Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю