NBC: Трамп одобрил операцию по отключению «фабрики троллей» от интернета

27 февраля 2019
5 360

Президент США Дональд Трамп лично подписал документ о проведении кибератаки, которая привела к отключению доступа к интернету для российской «фабрики троллей» во время промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на несколько источников.

Телеканал отмечает, что это «самые агрессивные» действия администрации Трампа для борьбы с российским вмешательством в выборы. По информации NBC, интернет был отключен за несколько часов до начала голосования в Конгресс и отсутствовал в течение нескольких дней.

Накануне The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре американские военные отключили доступ к интернет Агентству интернет-исследований («фабрика троллей»). 

Кроме того, по информации издания, Киберкомандование США отправляло личные обращения «троллям» и «хакерам ГРУ», предостерегая их от вмешательства в выборы. Речь идет об электронных письмах, смс, сообщениях в мессенджерах, в которых говорилось, что американская разведка знает их имена и род занятий. После этого в «фабрике троллей» начали проверку, чтобы найти источник возможной утечки информации о сотрудниках. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю