Бывший дипломат рассказал о подготовке для Путина психологического портрета Трампа

20 февраля, 18:58
3 211 0

Для президента России Владимира Путина готовят психологический портрет президента США Дональда Трампа. Об этом NBC News рассказал бывший заместитель министра иностранных дел России Андрей Федоров.

Психологический портрет Дональда Трампа должен помочь Владимиру Путину подготовиться к первой встрече лидеров двух стран, дата которой все еще не определена, отмечает NBC.

По словам Федорова, над досье работают дипломаты и сотрудники администрации президента, его регулярно редактируют.

«В Кремле идет очень серьезная подготовительная работа, она включает в себя и документ из семи страниц, описывающий психологический портрет Трампа. Он основан преимущественно на последних двух-трех месяцах и последних неделях»,— рассказал Федоров. 

Многие в Кремле полагают, что Трамп относится к своему президентству как к бизнесу и вынужден слушать своих советников, «особенно в тех областях, в которых он слаб», сказал Федоров. Авторы досье делают вывод, что новый президент США — «рисковый человек, но может быть наивным».

Телеканал отмечает, что практика подготовки психологических портретов на президента США необычна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на прошлой неделе сообщил журналистам, что вопрос о встрече лидеров двух стран прорабатывается.

Ранее Словения предложила организовать встречу Путина и Трампа в своей столице. Российский президент ответил, что готов встретиться с американским коллегой в Любляне и поблагодарил за предложение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера