NBC рассказал о производстве ядерного топлива на секретных объектах в Северной Корее

30 июня, 06:12
679

В последние месяцы КНДР увеличила производство ядерного топлива на секретных объектах. При этом северокорейский лидер Ким Чен Ын может скрывать эти объекты, чтобы сохранить соглашение с президентом США Дональдом Трампом. Об этом NBC рассказали сотрудники американской разведки.

Отмечается, что ранее уже было известно, что на территории КНДР есть как минимум еще один объект, помимо известного центра Йонбен, где занимаются обогащением ядерного топлива.

По словам собеседников телеканала, северокорейский режим стремится «извлечь любую выгоду от администрации Трампа» и одновременно считает ядерное оружие «важным элементом для выживания». Источники подтвердили, что КНДР прекратила ракетные и ядерные испытания, однако указали, что «нет никаких данных, которые бы указывали на уменьшения арсенала или на прекращение производства» ядерного топлива. «Есть абсолютно явные свидетельства того, что они пытаются обмануть США», — сказал один из американских чиновников и подтвердили четверо других высокопоставленных лиц США.

По словам источников, во время подготовки саммита Трампа и Ким Чен Ына Северная Корея активизировала процесс обогащения урана для ядерного оружия. Как напоминает телеканал, после завершения переговоров Трамп отменил ежегодные военные учения с Южной Кореей. Это стало «крупной уступкой» со стороны Вашингтона, отмечает один из собеседников.

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи стороны подписали документ, который обязывающий КНДР завершить «полную денуклеаризацию Корейского полуострова», а США — гарантировать Пхеньяну безопасность. После саммита власти Северной Кореи отказалась от ежегодного антиамериканского митинга, а США и Южная Корея договорились об отмене совместных военных учений на Корейском полуострове, которые были запланированы на август. При этом 22 июня CША продлили на год санкции в отношении КНДР в связи с ядерной угрозой.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю