NBC рассказал о производстве ядерного топлива на секретных объектах в Северной Корее

30 июня 2018
851

В последние месяцы КНДР увеличила производство ядерного топлива на секретных объектах. При этом северокорейский лидер Ким Чен Ын может скрывать эти объекты, чтобы сохранить соглашение с президентом США Дональдом Трампом. Об этом NBC рассказали сотрудники американской разведки.

Отмечается, что ранее уже было известно, что на территории КНДР есть как минимум еще один объект, помимо известного центра Йонбен, где занимаются обогащением ядерного топлива.

По словам собеседников телеканала, северокорейский режим стремится «извлечь любую выгоду от администрации Трампа» и одновременно считает ядерное оружие «важным элементом для выживания». Источники подтвердили, что КНДР прекратила ракетные и ядерные испытания, однако указали, что «нет никаких данных, которые бы указывали на уменьшения арсенала или на прекращение производства» ядерного топлива. «Есть абсолютно явные свидетельства того, что они пытаются обмануть США», — сказал один из американских чиновников и подтвердили четверо других высокопоставленных лиц США.

По словам источников, во время подготовки саммита Трампа и Ким Чен Ына Северная Корея активизировала процесс обогащения урана для ядерного оружия. Как напоминает телеканал, после завершения переговоров Трамп отменил ежегодные военные учения с Южной Кореей. Это стало «крупной уступкой» со стороны Вашингтона, отмечает один из собеседников.

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи стороны подписали документ, который обязывающий КНДР завершить «полную денуклеаризацию Корейского полуострова», а США — гарантировать Пхеньяну безопасность. После саммита власти Северной Кореи отказалась от ежегодного антиамериканского митинга, а США и Южная Корея договорились об отмене совместных военных учений на Корейском полуострове, которые были запланированы на август. При этом 22 июня CША продлили на год санкции в отношении КНДР в связи с ядерной угрозой.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю