NBC: глава Пентагона подаст в отставку

6 ноября, 00:28
4 141

Министр обороны США Марк Эспер подготовил прошение об отставке, сообщает NBC со ссылкой на три источника.

Телеканал отмечает, что министры нередко подают в отставку после выборов в ожидании переназначения, однако отставка Эспера планировалась из-за разногласий с Дональдом Трампом.

Одним из последних стал законопроект, согласно которому имена конфедератов могут убрать из названий военных баз и улиц. Эспер стал одним из его авторов, а Трамп выступал категорически против.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман назвал информацию NBC «неточной и вводящей в заблуждение». «Эспер не планирует уходить в отставку и его об этом не просили», — написал Хоффман в твиттере.

Эспер занимает свою должность с июля 2019 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа