NBC: бывший советский разведчик сопровождал российского адвоката на встрече с сыном Трампа

14 июля, 15:17
1 989 0

Российский юрист Наталья Весельницкая встречалась с сыном президента США Дональдом Трампом в сопровождении бывшего сотрудника советской разведки. Об этом сообщает NBC News.

Имя сопровождающего не уточняется. Источники издания среди высокопоставленных чиновников США подозревают, что он еще работает на разведку России. В материале говорится, что он имеет российско-американское гражданство и живет в США.

По информации NBC, он сопровождал российского адвоката в июне 2016 года на встрече с Трампом-младшим, на которой также присутствовали зять президента США Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Кушнер и Манафорт отказались от комментариев NBC.

Сама Весельницкая подтвердила изданию, что была на встрече с сопровождающим. Однако она не сообщила, с кем именно. Она отрицает связь с Кремлем.

Агаларовы, Голдстоун и Весельницкая фигурируют в материале The New York Times, в котором утверждается, что сын Трампа встречался с адвокатом из России Натальей Весельницкой во время президентской кампании своего отца. 

Трамп-младший пояснил, что российский юрист пообещала ему компромат на соперницу Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Из переписки, которую опубликовал Трамп-младший, следует, что у российского певца Эмина Агаларова была компрометирующая Клинтон информация. Бывший музыкальный критик и PR-специалист Роб Голдстоун написал, что Агаларов предложил передать эту информацию Трампу-младшему.

Трамп-младший отметил, что юрист не сказала ему ничего существенного о Клинтон.

Отец Агаларова — владелец Crocus Group Арас Агаларов — назвал информацию о компромате «выдумками». Адвокат семьи Агаларовых Скотт Балбер сказал телеканалу RTVI, что Агаларовых не было на встрече Трампа-младшего с Весельницкой. 

Президент США Дональд Трамп отметил, что узнал информацию о встрече несколько дней назад. Он подчеркнул, что встреча длилась 20 минут, и «многие провели бы эту встречу». Публикацию переписки Трамп назвал «величайшей охотой на ведьм».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера