Посол России в США ответил на предложение назвать именем Немцова улицу в Вашингтоне

30 декабря 2017
12 919 0

Россия поддержит любое решение США о переименовании улицы в Вашингтоне, на которой находится российское посольство. Об этом в интервью RTVi сообщил посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос о возможном переименовании улицы в честь Бориса Немцова. 

«Американским властям решать, где, когда и в честь кого назвать ту или иную площадь, ту или иную улицу… Мы примем любое решение Соединенных Штатов на сей счет», — сказал Антонов (цитата по РИА Новости). 

Он подчеркнул, что для России важно, чтобы решение о переименовании преследовало «благородные цели». Посол добавил, что у него лично новое название улицы не будет вызывать никаких эмоций: «Я как работал, как мои товарищи работали, так мы и будем работать». 

Назвать улицу в Вашингтоне именем Немцова в феврале предложил сенатор-республиканец Марко Рубио. По его мнению, улица «Борис Немцов Плаза» должна напоминать президенту России Владимиру Путину и всем жителям страны, что «голоса защитников свободы не будут молчать». Согласно инициативе, адрес российского посольства изменится на «1 Борис Немцов Плаза». 

В декабре профильный комитет городского совета Вашингтона единогласно поддержал законопроект о присвоении улице, на которой расположено российское посольство, имени Немцова. Депутат Мэри Че подчеркивала, что «переименование отдает дань памяти усилиям, которые Борис Немцов прилагал ради достижения демократии в России». 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера