Названы смартфоны с самым высоким уровнем излучения

9 февраля, 11:51
26 689

Эксперты компании Statista составили рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем электромагнитного излучения. На первом месте оказался Xiaomi Mi A1, уровень излучения которого равен 1,75 ватта на кг.

На втором месте оказался OnePlus 5T (1,68 ватта на кг), на третьем — Xiaomi Mi Max 3 (1,58 ватта на кг). Также в первую пятерку попали OnePlus 6T (1,55), HTC U12 life (1,48).

В рейтинг также попали две модели Apple — на девятом месте оказался iPhone 7 с уровненем излучения 1,38 ватта на кг, на 14-м — iPhone 8 (1,32).

Statista использовала данные немецкого ведомства радиационной защиты. Среди смартфонов, которые попали в рейтинг, оказались также модели Blackberry, Google, HTC, Huawei, LG, Motorola, Samsung, Sony, Xiaomi и ZTE.

Журналист Мартин Армстронг, который работал над составлением рейтинга, отмечает, что сейчас сложно найти убедительное исследование с доказательствами влияния излучения смартфона на человека. Он добавил, что подборку сделали для тех, кто хотел бы «застраховать свои риски».

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю