Названы основные версии жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке

16 декабря 2015
6 289

Среди основных версий жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке — неисправность двигателя и поведение экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора в среду, 16 декабря.

«Могла быть неисправность двигателя, других ключевых агрегатов, либо где-то экипаж мог неправильно оценить ситуацию и неправильно себя повести. Все будем рассматривать, подробно изучать ход полета и состояние воздушного судна», — сказал источник агентства.

Следователи допросят людей, которым удалось выжить, после чего будут известны точные причины жесткой посадки вертолета.

Уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека».

Утром 16 декабря Ми-8 совершил жесткую посадку в Соболевском районе Камчатского края. Вертолет перевозил дежурную смену газовой компании. Всего на борту находились 22 человека. Погиб один человек, несколько пострадали.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю