Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России

24 октября, 06:32

В пятерку самых пьющих городов России попали Саратов, Ханты-Мансийск, Пермь, Саранск и Красноярск, следует из опроса маркетингового агентства Zoom Market.

Всего в рейтинге 25 российских городов. В первую десятку также вошли Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк. Санкт-Петербург занял 11-ю строчку среди лидеров по потреблению алкоголя, а Москва — 16-ю. Казань оказалась на последнем, 25-м месте.

Карта: Дождь

Респондентов спрашивали, употребляют ли они алкогольные напитки, как часто это происходит и употребляли или планируют употреблять алкоголь сегодня. Опрос проводился в октябре, в нем приняли участие 3 250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.

В прошлом году доклад Роспотребнадзор назвал Магаданскую область самым пьющим регионом России. Там показатель потребления алкоголя превысил 14 литров чистого спирта на душу населения. В список также вошли Москва, Сахалинская область и Республика Коми. Их жители потребляют более 13 литров спирта в год. Московская область стала лидером по потреблению пива, а самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксировали в Ингушетии и Чечне. Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков отмечал, что сельские жители меньше покупают алкоголя в магазинах, но при этом они производят самогон.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году алкоголь был причиной каждой двадцатой смерти в мире — это больше трех миллионов смертей в целом.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю