Названы даты прекращения полетов «Трансаэро»

Новости
2 октября 2015
1 641
0
Поделиться

5 октября будут остановлены зарубежные перевозки пассажиров «Трансаэро», у которых уже есть билеты. Внутрироссийские перелеты прекратятся с 15 октября. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает ТАСС.

«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» в России до 15 октября. Пассажирам, которые приобрели билеты с датой вылета после 15 октября, вернут деньги в полном объеме, рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Пассажиров, которые приобрели билеты «Трансаэро» за рубеж, «Аэрофлот» будет перевозить до 5 октября. Деньги за приобретенные билеты после этой даты так же вернут.

Савельев сказал, что пассажиров «Трансаэро», которые находятся за рубежом и не вернутся до 15 октября, перевезут обратно «Трансаэро» совместно с «Аэрофлотом». Деньги за неиспользованные билеты в составе туристических путевок вернут через турфирмы.

Порядок возврата денег позже появится на сайтах «Аэрофлота» и «Трансаэро», сказал Савельев. Все текущие платежи «Трансаэро», которые связаны с полетами, будет осуществлять «Аэрофлот», добавил он. Для этого будет создан клуб кредиторов.

Генеральный директор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин рассказал, что до конца декабря авиакомпания «Трансаэро» продала около 600 тысяч билетов.

1 октября по решению совета директоров авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от оферты по приобретению 75% акций «Трансаэро». С этого же дня «Трансаэро» приостановила продажу билетов.

В начале сентября вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.