Названо имя застрелившего Усаму бен Ладена морпеха

Новости
6 ноября 2014
3 328
0
Поделиться

Британская газета Daily Mail назвала имя морпеха, застрелившего «террориста номер один» Усаму бен Ладена. Об этом она написала в среду, 5 ноября.

Газета сообщает, что тридцативосьмилетнего морского пехотинца зовут Роб О’Нил. Раскрыть свою личность он решил после того, как лишился права на получение социальных льгот после увольнения из спецназа. Он прослужил 16 лет вместо необходимых для них 20.

О’Нил родился и вырос в американском городе Бьютт, штат Монтана. Он принял решение стать морским котиком, как рассказал его отец, из-за случая, когда на охоту с ним и сыном пошел один из спецназовцев.

«Мы ожидали, что с нами будет кто-то ростом почти под два метра, который может голыми руками поднять дом. А это всего лишь был обычный парень. И тогда Роб сказал, что если этот парнень может быть морпехом, то и он тоже может им стать». Однако сам Роб рассказал, что пошел в спецназ из-за несчастной любви.

За 16 лет службы в спецназе О’Нил принял участие в операциях в Ираке и Афганистане. За свой срок он выполнил более 400 боевых задач.

Морпеха удостоили специальной наградой за то, что 2 мая 2011 года он застрелил «террориста номер один» Усаму бен Ладена. О’Нил три раза выстрелил ему в голову.

Усама бен Ладен — бывший лидер террористической организации «Аль-Каида» и ответственный за террористическую атаку 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Первое интервью с человеком, застрелившим бен Ладена, американский телеканал Fox News намеревался показать в эфире в ночь с 11 по 12 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.