Названо имя напавшего на отели в Тунисе боевика

27 июня 2015
2 401 1

Мужчину, который напал на два отеля в Тунисе и был застрелен правоохранительными органами, зовут Сейфуддин Якуби, пишет в пятницу, 26 июня, Tunisia Live.

Якуби было 23 года. Он изучал авиацию в институте в тунисском городе Кайрун. Согласно информации правоохранительных органов, он не числился в списке джихадистов. Его не считали потенциально опасным, из-за этого за ним не велось наблюдение. 

Reuters сообщает, что боевик подплыл к пляжу на надувной лодке; он был замаскирован под туриста. Автомат «Калашникова», из которого был открыт огонь, находился в пляжном зонтике. 

Нападение на два пятизвездочных отеля в Тунисе произошло днем 26 июня. По предварительным данным, двое неизвестных на надувной лодке приплыли на пляж, после чего начали вести огонь по туристам из автомата «Калашников». Одного из нападавших убили в перестрелке правоохранительные органы. 

По последним данным, число жертв увеличилось до 28 человек. 36 человек пострадали.

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44