Названо имя напавшего на отели в Тунисе боевика

27 июня 2015
2 401

Мужчину, который напал на два отеля в Тунисе и был застрелен правоохранительными органами, зовут Сейфуддин Якуби, пишет в пятницу, 26 июня, Tunisia Live.

Якуби было 23 года. Он изучал авиацию в институте в тунисском городе Кайрун. Согласно информации правоохранительных органов, он не числился в списке джихадистов. Его не считали потенциально опасным, из-за этого за ним не велось наблюдение. 

Reuters сообщает, что боевик подплыл к пляжу на надувной лодке; он был замаскирован под туриста. Автомат «Калашникова», из которого был открыт огонь, находился в пляжном зонтике. 

Нападение на два пятизвездочных отеля в Тунисе произошло днем 26 июня. По предварительным данным, двое неизвестных на надувной лодке приплыли на пляж, после чего начали вести огонь по туристам из автомата «Калашников». Одного из нападавших убили в перестрелке правоохранительные органы. 

По последним данным, число жертв увеличилось до 28 человек. 36 человек пострадали.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю