Названо имя напавшего на отели в Тунисе боевика

27 июня 2015
2 402

Мужчину, который напал на два отеля в Тунисе и был застрелен правоохранительными органами, зовут Сейфуддин Якуби, пишет в пятницу, 26 июня, Tunisia Live.

Якуби было 23 года. Он изучал авиацию в институте в тунисском городе Кайрун. Согласно информации правоохранительных органов, он не числился в списке джихадистов. Его не считали потенциально опасным, из-за этого за ним не велось наблюдение. 

Reuters сообщает, что боевик подплыл к пляжу на надувной лодке; он был замаскирован под туриста. Автомат «Калашникова», из которого был открыт огонь, находился в пляжном зонтике. 

Нападение на два пятизвездочных отеля в Тунисе произошло днем 26 июня. По предварительным данным, двое неизвестных на надувной лодке приплыли на пляж, после чего начали вести огонь по туристам из автомата «Калашников». Одного из нападавших убили в перестрелке правоохранительные органы. 

По последним данным, число жертв увеличилось до 28 человек. 36 человек пострадали.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю