Названный WSJ «источником компромата о Трампе» бизнесмен решил подать в суд на издание

26 января 2017
609

Глава Российско-американской торговой палаты Сергей Миллиан, которого The Wall Street Journal назвала одним из источников доклада компромата на Дональда Трампа, заявил, что подаст в суд на американское издание. Об этом он рассказал RNS.

«Все ложь и грубый обман. Они (авторы компромата. — Дождь) — настоящие преступники, скрываются и пытаются перевести стрелки на меня. Я думаю, что там уже люди (спецслужбы США. — Дождь) работают. Я уверен, что Трамп дал указания их найти. Я очень надеюсь, что их очень скоро найдут. То есть они просто пытаются отсрочить свое наказание за свои деяния путем перевода стрелок на меня, как на одного самого активного его сторонника», — сказал он.

Он добавил, что сейчас занят поисками адвокатов для ведения процесса.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось, что российские спецслужбы собирали информацию на Трампа на протяжении нескольких лет. По данным издания, спецслужбы собрали досье с компрометирующей Трампа информацией. ФСБ прослушивала номер в московском отеле, где он останавливался и куда якобы приглашал проституток, пишет BuzzFeed.

Кто такой Кристофер Стил, и чем он занимался кроме доклада о «компромате на Трампа»

WSJ назвала автором доклада бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила. Позже газета выяснила, что одним из источников мог быть Миллиан. Он, по данным газеты, не сообщал информацию лично, а рассказал о связях между Трампом и Россией некоему третьему лицу, который позже передал его слова Кристоферу Стилу.

В разговоре с RNS Миллиан сказал, что знаком с Трампом и встречался с ним. Он не уточнил, при каких обстоятельствах это было.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю