Названный организатором диверсий в Крыму украинец ответил на обвинения в свой адрес

14 августа 2016
28 797

Владимир Сердюк, которого российские информагентства назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения, а также информацию о его службе в главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом он заявил в интервью Hromadske.ua.

Изъятый у задержанных в Крыму пистолет. Фото: РИА Новости

По его словам, из информации российских СМИ о нем соответствуют действительно только имя и фамилия, а также то, что он служил в 37-м батальоне. Сердюк уточнил, что был там офицером-психологом.

«Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышлял ничего», — заявил он.

Также Сердюк рассказал, что знает Евгения Панова, арестованного по подозрению в организации диверсий. «Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям. <…> Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», — сказал он.

В пятницу сразу агентства «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что организатором и координатором предотвращенных терактов в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий.

В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Другие новости
ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю