Названа причина смерти Робина Уильямса

8 ноября 2014
38 341 0

Полиция округа Марин (штат Калифорния) в субботу, 8 ноября, обнародовала официальное заключение о причинах смерти американского актера Робина Уильямса, передает ТАСС. К его гибели привела асфиксия (удушье, обусловленное кислородным голоданием и избытком углекислоты в крови и тканях), наступившая в результате повешения.

Уильямс был найден мертвым 11 августа в 11:55 по местному времени в собственном доме в городе Тибурон. По данным заключения судмедэкспертизы, «на теле присутствовали следы удушения, на шее был обнаружен ремень». Это позволило сделать вывод и официально подтвердить, что актер совершил самоубийство. Также было отмечено, что в крови Уильямса не было алкоголя или наркотиков.

Пока остается неизвестным, что именно заставило известного актера покончить с собой.  По словам его представителя Мары Буксбаум, Уильямс страдал тяжелой формой депрессии. При этом была опровергнута информация о том, что незадолго до смерти Уильямс якобы испытывал серьезные финансовые проблемы. 

Робин Уильямс — обладатель премии «Оскар» за фильм «Умница Уилл Хантинг» и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус». Начав карьеру в качестве стендап-комика в середине 70-х годов, популярность он приобрел благодаря роли в комедийном сериале «Морк и Минди». В общей сложности Уильямс снялся приблизительно в 100 фильмах, среди которых «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов», «Джуманджи», «Август Раш».

Уильямс не прекращал работать до самой смерти. Прах актера развеяли над заливом Сан-Франциско 20 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера