Названа причина крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае

16 августа 2015
3 768 1

Отказ двигателя Ми-8 предварительно рассматривается как основная версия крушения вертолета в Хабаровском крае. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора края.

Тем не менее пока не исключаются и другие версии крушения. В том числе рассматривается возможность ошибки экипажа вертолета в сложных метеоусловиях. 

«В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться», — рассказал собеседник.

Около 20:20 по местному времени командир экипажа сообщил диспетчеру авиакомпании о падении вертолета в воду в 3,5 км севернее от платформы Ончоган, в 30 метрах от берега. Воздушное судно затонуло.

На борту Ми-8 находились 13 пассажиров и три члена экипажа. 11 из них удалось спастись.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю