Названа причина крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае

16 августа 2015
3 768 1

Отказ двигателя Ми-8 предварительно рассматривается как основная версия крушения вертолета в Хабаровском крае. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора края.

Тем не менее пока не исключаются и другие версии крушения. В том числе рассматривается возможность ошибки экипажа вертолета в сложных метеоусловиях. 

«В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться», — рассказал собеседник.

Около 20:20 по местному времени командир экипажа сообщил диспетчеру авиакомпании о падении вертолета в воду в 3,5 км севернее от платформы Ончоган, в 30 метрах от берега. Воздушное судно затонуло.

На борту Ми-8 находились 13 пассажиров и три члена экипажа. 11 из них удалось спастись.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера