Названа предварительная причина аварии новейшего Су-34

5 июня 2015
13 990 1

Авария новейшего бомбардировщика Су-34 произошла, скорее всего, из-за человеческого фактора. Самолет приземлился со слишком большой посадочной скоростью, он не успел остановиться, сообщает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника на авиабазе «Бутурлиновка».

«Предварительный анализ показывает, что Су-34 приземлился с большей, чем это предписано соответствующими инструкциями, посадочной скоростью. В результате ему банально не хватило полосы для того, чтобы обеспечить торможение и остановку», — рассказал собеседник агентства. 

Даже если и были проблемы с тормозным парашютом, добавил он, то они могли серьезно осложнить ситуацию только при условии, что бомбардировщик приземлился с большим перелетом. «Но это, опять же, ошибка в пилотировании», — утверждает источник.

Окончательные выводы можно будет сделать только после расшифровки «черных ящиков», однако на это потребуется несколько дней.

Новейший бомбардировщик Су-34 4 июня перевернулся при посадке на аэродром в Воронежской области. Экипаж не пострадал, разрушений не было.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера