Названа предварительная причина аварии новейшего Су-34

5 июня 2015
13 997

Авария новейшего бомбардировщика Су-34 произошла, скорее всего, из-за человеческого фактора. Самолет приземлился со слишком большой посадочной скоростью, он не успел остановиться, сообщает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника на авиабазе «Бутурлиновка».

«Предварительный анализ показывает, что Су-34 приземлился с большей, чем это предписано соответствующими инструкциями, посадочной скоростью. В результате ему банально не хватило полосы для того, чтобы обеспечить торможение и остановку», — рассказал собеседник агентства. 

Даже если и были проблемы с тормозным парашютом, добавил он, то они могли серьезно осложнить ситуацию только при условии, что бомбардировщик приземлился с большим перелетом. «Но это, опять же, ошибка в пилотировании», — утверждает источник.

Окончательные выводы можно будет сделать только после расшифровки «черных ящиков», однако на это потребуется несколько дней.

Новейший бомбардировщик Су-34 4 июня перевернулся при посадке на аэродром в Воронежской области. Экипаж не пострадал, разрушений не было.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю