Названа дата выборов в «ДНР»

10 октября 2015
2 488 1

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о новой дате выборов. Документ появился на официальном сайте «ДНР» в субботу, 10 октября.

«День проведения первых выборов местных глав, определенный Указом Главы ДНР от 16 сентября 2015 года № 358, переносится с 18 октября 2015 года. на 20 апреля 2016 года», — говорится в сообщении.

6 октября представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» Денис Пушилин и Владислав Дейнего рассказали, что «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год. Точную дату тогда не назвали. Они отметили, что решение о переносе даты выборов было сделано по предложению Франции, Германии и России.

«ДНР» и «ЛНР» объявили о намерении провести выборы в сентябре. Тогда же власти самопровозглашенных республик начали подготовку. Они говорили, что это решение связано с невыполнением Минских договоренностей украинскими властями.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» «могут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе».

Фото: официальный сайт «ДНР»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера