В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Власти Бельгии назвали терактом нападение на полицейских в Шарлеруа

7 августа 2016
489 0

Нападение мужчины с мачете на двоих полицейских в бельгийском городе Шарлеруа признано терактом. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель, сообщает The Independent. 

После заседания Национального совета безопасности премьер заявил, что несмотря на развертывание в стране дополнительных сил безопасности, при чрезвычайных мерах все равно всегда остаются места, где могут быть совершены теракты.

Однако он призвал «сохранять хладнокровие, избегать паники, не впадать в ужас от террора», так как именно этого добиваются те, кто пытается его развязать. 

Инцидент произошел вечером в субботу, 6 августа. Вооруженный мачете мужчина напал на сотрудников правоохранительных органов на территории полицейского участка.

В результате нападавший был застрелен. Две сотрудницы полиции получили ранения, у одной из них сильно ранено лицо.

Отмечается, что во время нападения мужчина кричал «Аллаху Акбар».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера