Леонтьев назвал условие выступления Сечина свидетелем по делу Улюкаева в суде

8 августа, 15:31
7 687 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступит свидетелем в суде по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, если это сочтет необходимым суд. Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Эха Москвы». Ранее о выступлении Сечина в суде сообщал источник ТАСС.

«Игорь Иванович законопослушный гражданин Российской Федерации. И если суд обяжет его присутствовать, нет никаких, кроме производственной необходимости и графика, никаких препятствий для того, чтобы он выполнил свой гражданский долг», — сказал Леонтьев.

Он предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает защита Улюкаева, и суд может счесть это ходатайство необоснованным и отклонить его. «Мы же знаем эту обычную манеру, что защита пытается вызывать президента Путина, Трампа, господа бога, — это совершенно обычная практика. Обычно суд отклоняет такие необоснованные требования», — сказал Леонтьев.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что Сечин заявлен свидетелем в суде по делу Алексея Улюкаева. «Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», —  сказал собеседник агентства.

Позднее пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль подтвердила «Интерфаксу», что Сечин действительно заявлен в качестве свидетеля по делу Улюкаева. «На предварительных слушаниях стороны заявляют своих свидетелей. Сторона обвинения заявила Сечина в качестве свидетеля. Возможно, он будет вызван в суд», — сообщили в суде.

8 августа суд начал рассмотрение дела в отношении бывшего министра, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. На заседании продлили срок домашнего ареста Улюкаева до января. Сам он заявил, что это уголовное дело —  провокация. Рассмотрение дела по существу назначено на 16 августа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера