Главе сибирского «Трансперенси Интернешнл» назначили штраф в 10 тысяч рублей

19 июля 2017
498

Суд Барнаула признал виновным главу сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Об этом Дождю сообщил глава пиар-отдела «Трансперенси Интернешнл Россия».

Андрейчуку назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. В организации подчеркнули, что он собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

О задержании Андрейчука ранее 19 июля он сам написал у себя на странице в фейсбуке. Полицейские объяснили задержание его участием в несогласованном митинге 8 апреля.

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение», — подчеркнул Андрейчук.

8 апреля в Барнауле прошел митинг против терроризма. Рядом с местом его проведения несколько активистов устроили несогласованную акцию протеста и требовали отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина. Полиция задержала восемь человек.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы