Главе сибирского «Трансперенси Интернешнл» назначили штраф в 10 тысяч рублей

19 июля 2017
108

Суд Барнаула признал виновным главу сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Об этом Дождю сообщил глава пиар-отдела «Трансперенси Интернешнл Россия».

Андрейчуку назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. В организации подчеркнули, что он собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

О задержании Андрейчука ранее 19 июля он сам написал у себя на странице в фейсбуке. Полицейские объяснили задержание его участием в несогласованном митинге 8 апреля.

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение», — подчеркнул Андрейчук.

8 апреля в Барнауле прошел митинг против терроризма. Рядом с местом его проведения несколько активистов устроили несогласованную акцию протеста и требовали отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина. Полиция задержала восемь человек.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю