В Кремле объяснили назначение губернаторами бывших силовиков

Новости
17:29, 28 июля
32 531
15
Поделиться

Президент России Владимир Путин назначил руководителями нескольких регионов бывших сотрудников силовых ведомств в связи с тем, что они имели возможность получить большой опыт в управлении. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, эти люди обладают «должным потенциалом для дальнейшего развития регионов». «Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие, и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что за время работы в силовых ведомствах они имели возможность получить «солидный опыт в управлении»: «прошли обкатку на тех участках соответствующих ведомств», которые имеют отношение к хозяйственной деятельности и экономике.  

Перестановки и назначения в регионах. Все факты

Пресс-секретарь президента также заверил, что кадровые перестановки не имеют прямого отношения к выборам, а также к перестановкам в ФСБ. Песков назвал это «обычной ротационной работой», которая связана «где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего».

В четверг, 28 июля, Владимир Путин уволил четверых губернаторов: он отстранил от должности арестованного кировского губернатора Никиту Белых в связи с утратой доверия, а также принял отставки руководителей Ярославской области Сергея Ястребова, Калининградской области Николая Цуканова и главы Севастополя Сергея Меняйло, которые ушли с должностей по собственному желанию. 

Врио руководителя Калининградской области назначен Евгений Зиничев, который с 2015 года был главой управления ФСБ Калининградской области. Губернатором Ярославской области стал выходец из ФСО Дмитрий Миронов, работавший заместителем главы МВД России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.