Назначена дата суда над Савченко

21 июля 2015
762

Донецкий городской суд в Ростовской области назначил дату предварительного заседания по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на 30 июля. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-секретаря суда Татьяну Диеву.

По словам Диевой, заседание начнется в 11:00 по московскому времени. Оно пройдет в закрытом режиме.

Ранее 21 июля Савченко доставили в Ростовскую область. В этот же день ее защита подала жалобу на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, заявив о незаконности передачи дела из Москвы в Ростовскую область.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года.

Сначала ее обвинили в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины. Позже обвинение переквалифицировали на более тяжкий состав — теперь Савченко обвиняют непосредственно в убийстве журналистов.

По версии следствия, в июне 2014 года под Луганском Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным, которые произвели артобстрел.

Савченко обвинения отрицает. В знак протеста она несколько раз объявляла голодовку. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю