Назначен новый руководитель «Укрнафты»

10 июля 2015
6 927

В пятницу, 10 июля, был назначен новый руководитель «Укрнафты». Об этом в своем твиттере сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Ранее в пятницу появилась информация о том, что «Укрнафту» может возглавить основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, но кабинет министров выбрал другого кандидата на этот пост.

«Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge», — добавил министр.

По данным издания «Апостроф», кандидатом стал гражданин Великобритании Марк Роллинз. Сейчас он возглавляет «Би Джи Казахстан». 

На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией «Укрнафты», а украинскому олигарху Игорю Коломойскому принадлежит 42% акций нефтегазовой компании.

 

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю