Назначен новый командующий группировкой российских войск в Сирии

22 июля 2016
2 543 0

Группировку российских войск в Сирии возглавил первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе.

Он сменил на этом посту генерал-полковника Александра Дворникова, который возглавил Южный военный округ.

Газета отмечает, что кандидатура генерала Журавлева уже одобрена высшим руководством, и в Сирии он находится в статусе полноценного командующего.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что командование группировкой досталось Журавлеву в тяжелый момент: за последние недели ситуация в Сирии сильно дестабилизировалась, а силы армии Башара Асада практически исчерпаны: от идеи перехода в наступление правительственные войска отказались, сосредоточившись в основном на удержании позиций. По словам военных источников «Коммерсанта», защита Пальмиры является одной из «важнейших задач».

Александр Журавлев в 1996 году окончил Военную академию бронетанковых войск и десять лет служил в Дальневосточном военном округе. В 2008 году был назначен начальником штаба командующего 58-й общевойсковой армией во Владикавказе, через два года стал командующим 2-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией. В 2015 году он несколько месяцев находился на посту заместителя командующего Центральным военным округом, после чего возглавил штаб Южного военного округа, а оттуда был откомандирован в Сирию. В сентябре 2015 года Журавлев был начальником штаба группировки российских войск в Сирии, а после перевода Александра Дворникова его назначили временно исполнявшим обязанности командующего группировкой. По словам военных источников «Коммерсанта», Журавлеву закрытым указом Владимира Путина было присвоено звание «Герой России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера