Назначен новый командующий группировкой российских войск в Сирии

Новости
04:52, 22 июля
2 524
0
Поделиться

Группировку российских войск в Сирии возглавил первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе.

Он сменил на этом посту генерал-полковника Александра Дворникова, который возглавил Южный военный округ.

Газета отмечает, что кандидатура генерала Журавлева уже одобрена высшим руководством, и в Сирии он находится в статусе полноценного командующего.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что командование группировкой досталось Журавлеву в тяжелый момент: за последние недели ситуация в Сирии сильно дестабилизировалась, а силы армии Башара Асада практически исчерпаны: от идеи перехода в наступление правительственные войска отказались, сосредоточившись в основном на удержании позиций. По словам военных источников «Коммерсанта», защита Пальмиры является одной из «важнейших задач».

Александр Журавлев в 1996 году окончил Военную академию бронетанковых войск и десять лет служил в Дальневосточном военном округе. В 2008 году был назначен начальником штаба командующего 58-й общевойсковой армией во Владикавказе, через два года стал командующим 2-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией. В 2015 году он несколько месяцев находился на посту заместителя командующего Центральным военным округом, после чего возглавил штаб Южного военного округа, а оттуда был откомандирован в Сирию. В сентябре 2015 года Журавлев был начальником штаба группировки российских войск в Сирии, а после перевода Александра Дворникова его назначили временно исполнявшим обязанности командующего группировкой. По словам военных источников «Коммерсанта», Журавлеву закрытым указом Владимира Путина было присвоено звание «Герой России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.