Назначен новый гендиректор «Трансаэро»

27 октября 2015
911 0

Дмитрий Сапрыкин был освобожден от должности генерального директора «Трансаэро», на его место был назначен Валерий Зайцев, говорится в приказе, его копия появилась в распоряжении Дождя во вторник, 27 октября. 

В документе говорится, что генеральный директор был назначен в соответствии с решением совета директоров «Трансаэро» от 23 октября. 

«Назначить Зайцева Валерия Геннадиевича на должность Генерального директора ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» с 23 октября 2015 года», — сказано в приказе. 

В опубликованном 27 октября сообщении компании сказано, что  Александр Бурдин назначается в состав правления компании. 

26 октября на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц был опубликован документ, в котором говорилось о намерении компании обратиться в арбитражный суд с просьбой признать ее банкротом. Уведомление о банкротстве было поданы от имени Сапрыкина. В сообщении отмечается, что кредитором компании является ПАО Сбербанк

Накануне совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании с 26 октября.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера