Amazon согласился убрать из метро Нью-Йорка «нацистскую» рекламу

25 ноября 2015
3 390 0

Американская корпорация Amazon согласилась с доводами властей Нью-Йорка, которые призывали ее отказаться от использования рекламных материалов с напоминающей нацистскую символикой в метро для продвижения нового сериала, сообщает NBC News.

Сериал «Человек в высоком замке» снят по одноименному фантастическому роману Филипа Дика показывает альтернативную версию истории США после победы Третьего рейха и Японской империи во Второй мировой войне.

Для продвижения сериала в Amazon решили разместить на одной из линий метро Нью-Йорка постеры и раскрасить сиденья вагонов изображениями американского флага со стилизованным Рейхсадлером — гербом Третьего рейха. Также в рекламных материалах использовался флаг японской армии. Эта рекламная кампания вызвала критику со стороны активистов, которые сочли демонстрацию нацистской символики неприемлемым в таком контексте.

В городской транспортной компании MTA заявили, что реклама формально не нарушает правил. Это признал и мэр города Билл де Блазио, который призвал Amazon по собственному желанию прекратить кампанию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера