Назарбаев вступил в должность президента Казахстана

29 апреля 2015
386 1

Нурсултан Назарбаев вступил в должность президента Казахстана, набрав ранее на выборах 97,75% голосов избирателей. Назарбаева избрали на пятый срок, сообщает в среду, 29 апреля, ТАСС.

Назарбаев поклялся на Конституции Казахстана «верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять высокие обязанности президента».

Согласно казахстанскому законодательству, после того, как глава государства принял присягу, то он, тем самым, вступил в должность президента.

На выборах Назарбаев получил 97,75% голосов при явке в 95,22%.

«Я извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы, но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, это было бы недемократично», — заявил он иностранным наблюдателям по итогам выборов.

74-летний Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан с момента распада Советского союза в 1991 году. Новый президентский срок станет для него пятым и уже вторым в статусе «Елбасы» — «лидера нации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера