Назарбаев извинился за итоги президентских выборов

27 апреля 2015
5 404

Нурсултан Назарбаев, победивший на выборах президента Казахстана, извинился перед иностранными наблюдателями за высокие цифры голосования. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает «РИА Новости».

 

«Я извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы, но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, это было бы недемократично», — заявил президент Казахстана.

Ранее ЦИК республики сообщил, что Назарбаев одержал победу на внеочередных президентских выборах с результатом 97,7% голосов при явке в 95%.

Эти данные совпадают с данными экзит-поллов, которые отдавали Назарбаеву сокрушительную победу над двумя оппонентами. По данным ЦИК, коммунист Тургун Сыздыков преодолел 1-процентный барьер (1,6% голосов), а профсоюзному активисту Абельгази Кусаинову это сделать не удалось (0,7%).

Окончательные итоги выборов будут объявлены не позднее 3 мая.

74-летний Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан с момента распада Советского союза в 1991 году. Новый президентский срок станет для него пятым и уже вторым в статусе «Елбасы» — «лидера нации».

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю