Назарбаев прерывал выступление в ООН из-за отсутствия перевода с казахского

28 сентября 2015
4 641

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на время прервал свое выступление на Генеральной ассамблее ООН из-за отсутствия перевода. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Русская служба Радио ООН.

Позже, как сообщается в твиттере Русской службы Радио ООН, Назарбаев вернулся на трибуну Генеральной ассамблеи.

Во время своего выступления президент Казахстана сказал, что устав ООН был написан кровью миллионов жертв мировых войн. Также Назарбаев отметил, что Казахстан выступает за мирное урегулирование украинского кризиса.

В ООН работают синхронисты, которые переводят выступления лидеров государств на шесть языков: английский, русский, французский, испанский, китайский и арабский. Трансляция на сайте ООН также доступна на оригинальном языке.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю