Назарбаев прерывал выступление в ООН из-за отсутствия перевода с казахского

28 сентября 2015
4 639

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на время прервал свое выступление на Генеральной ассамблее ООН из-за отсутствия перевода. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Русская служба Радио ООН.

Позже, как сообщается в твиттере Русской службы Радио ООН, Назарбаев вернулся на трибуну Генеральной ассамблеи.

Во время своего выступления президент Казахстана сказал, что устав ООН был написан кровью миллионов жертв мировых войн. Также Назарбаев отметил, что Казахстан выступает за мирное урегулирование украинского кризиса.

В ООН работают синхронисты, которые переводят выступления лидеров государств на шесть языков: английский, русский, французский, испанский, китайский и арабский. Трансляция на сайте ООН также доступна на оригинальном языке.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю