Назарбаев прерывал выступление в ООН из-за отсутствия перевода с казахского

28 сентября 2015
4 638 1

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на время прервал свое выступление на Генеральной ассамблее ООН из-за отсутствия перевода. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Русская служба Радио ООН.

Позже, как сообщается в твиттере Русской службы Радио ООН, Назарбаев вернулся на трибуну Генеральной ассамблеи.

Во время своего выступления президент Казахстана сказал, что устав ООН был написан кровью миллионов жертв мировых войн. Также Назарбаев отметил, что Казахстан выступает за мирное урегулирование украинского кризиса.

В ООН работают синхронисты, которые переводят выступления лидеров государств на шесть языков: английский, русский, французский, испанский, китайский и арабский. Трансляция на сайте ООН также доступна на оригинальном языке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера