Назарбаев прерывал выступление в ООН из-за отсутствия перевода с казахского

28 сентября 2015
4 633 1

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на время прервал свое выступление на Генеральной ассамблее ООН из-за отсутствия перевода. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Русская служба Радио ООН.

Позже, как сообщается в твиттере Русской службы Радио ООН, Назарбаев вернулся на трибуну Генеральной ассамблеи.

Во время своего выступления президент Казахстана сказал, что устав ООН был написан кровью миллионов жертв мировых войн. Также Назарбаев отметил, что Казахстан выступает за мирное урегулирование украинского кризиса.

В ООН работают синхронисты, которые переводят выступления лидеров государств на шесть языков: английский, русский, французский, испанский, китайский и арабский. Трансляция на сайте ООН также доступна на оригинальном языке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера