Навигационное оборудование самолетов отряда «Россия» заменят на отечественное

1 марта, 06:00
940 0

Навигационное оборудование самолетов специального летного отряда «Россия», обслуживающего, в частности, президента страны, заменят с иностранного на российское. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные ПАО «Ил».

В компании рассказали, что на всех Ил-96-300, входящих в отряд, в 2018-2019 году установят российские системы, отвечающие за определение положения воздушного судна в пространстве, передачу сведений о самолете, а также устройства для навигации и посадки. После этого «все системы самолетов станут полностью российскими», отмечают «Известия».

Первый Ил-96-300 уже оборудован российскими пилотажно-навигационными комплексами и прошел соответствующие испытания, сказал главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов. Оборудование испытали во время перелетов из Раменского в Петропавловск-Камчатский, Норильск, Воронеж и Хельсинки. Замену навигационных систем будут проводить во время планового технического обслуживания самолетов. Всего в отряде «Россия» числятся десять Ил-96-300 нескольких модификаций, включая президентский «борт № 1». Внедрение нового оборудования на график их полетов повлиять не должно, пишут «Известия».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю