Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наверное, это и есть рай». Женщина из Южной Кореи встретилась с умершей дочерью благодаря VR-технологии

9 февраля 2020
35 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Южной Кореи Джанг Джи Сун встретилась с дочерью Найон, которая умерла три года назад, благодаря VR-технологии. Об этом пишет корейское издание Aju Business Daily.

Семилетняя Найон умерла в 2016 году от неизлечимой болезни. В начале февраля на корейском телеканале MBC вышел документальный фильм «Я встретила тебя», в котором Джи Сун встречается с умершей дочерью, воссозданной в виртуальной реальности.

На производство фильма ушло восемь месяцев. Для создания трехмерной модели Найон была использована технология захвата движения — разработчики записали движения ребенка-актера, который стал прототипом цифрового образа девочки.

Чтобы увидеть дочь, женщине нужно было надеть VR-гарнитуру и тактильные перчатки. Остальные члены семьи наблюдали за происходящим на экране.

При встрече с девочкой Джи Сун расплакалась. Благодаря VR-технологии она смогла поговорить с дочерью, погулять по ее любимому парку, подержаться за руки и отпраздновать день рождения девочки. 

«Наверное, это и есть рай. Я встретилась с Найон, которая улыбнулась мне, пусть и ненадолго, но я была очень счастлива. Мне кажется, это была мечта, которую я всегда хотела осуществить», — сказала женщина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде