«Левада-центр» зафиксировал почти двукратное снижение антирейтинга Навального

3 июля, 07:19
14 738

Рейтинг недоверия к оппозиционеру Алексею Навальному сократился за полгода в России с 13 до 6%, следует из данных «Левада-центра», которые приводит газета «Ведомости».

При этом антирейтинг телеведущей и экс-кандидата в президенты Ксении Собчак упал с 30 до 15%, главы правления «Роснано» Анатолия Чубайса — с 10 до 3%, а главы Счетной палаты Алексея Кудрина — с 4 до 3%. Больше всего — с 15 до 30% — вырос рейтинг недоверия премьер-министру Дмитрию Медведеву, и с 6 до 11% — президенту Владимиру Путину.

Показатели доверия министру иностранных дел Сергея Лаврова и главе Минобороны Сергею Шойгу резко снизились, как и рейтинги президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. По данным «Левада-центра», уровень одобрения Лаврова упал с 25 до 14%, а Шойгу — с 31 до19%.

Падение антирейтингов представителей оппозиции директор «Левада-центра» Лев Гудков объяснил тем, что в последние месяцы они не фигурируют в повестке дня. «Навального не показывают по телевидению даже в негативном контексте, к тому же он был под административным арестом. Собчак, по сути, ушла из политики после президентской кампании», — сказал Гудков.

Снижение показателей доверия к Лаврову и Шойгу эксперт связал с усталостью россиян от «идеологической накачки». «Произошел переброс раздражения — денег на пенсии не хватает, а вы ввязываетесь во внешнеполитические авантюры. Здесь явно этот эффект, поскольку слишком сильное падение, и оно касается самых популярных министров», — сказал он.

В конце июня ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня одобрения работы Путина почти на 9% за неделю — с 72,1% до до 63,4% (с 17 по 24 июня). Фонд «Общественное мнение» сообщал о падении рейтинга президента с 62 до 54% с 10 по 17 июня. Также сообщалось о резком падении уровня одобрения Медведева. Падение рейтингов произошло после объявления о планах повысить пенсионный возраст.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю