В Ижевске на активиста составили протокол за слово «митинг» на встрече с Навальным

13 ноября 2017
619

На координатора штаба Алексея Навального в Ижевске Сергея Урбана составили протокол о проведении несогласованного мероприятия — не требующей согласования встречи с Навальным. Об этом Урбан рассказал «Медиазоне».

Активист уточнил, что во время встречи с Навальным, которая прошла 11 ноября, он со сцены оговорился и произнес слово «митинг», но поправился. Однако полицейские составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Она предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей, до 50 часов обязательных работ или до 10 суток ареста.

В твиттере ижевского штаба отмечается, что встреча с оппозиционером проходила на территории частного дома и не требовала согласования. Координатор штаба был задержан, когда поехал в отделение, чтобы забрать изъятые агитационные материалы после экспертизы. В твиттере также сообщается, что суд состоится 14 ноября в 9:30 в Первомайском суде.

Протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП ранее в понедельник завели на координатора штаба Навального в Волгограде Алексея Волкова. Его обвинили в том, что митинг не завершился вовремя. Митинг был согласован с 17:00 до 18:00, однако проходил дольше.

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю