Ведущую новостей «Навальный.LIVE» оштрафовали на тысячу рублей

29 января 2018
4 250

Ведущую новостей на YouTube-канале «Навальный.LIVE» Елену Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей, написал в твиттере Алексей Навальный.

Как уточнил в своем твиттере юрист ФБК Иван Жданов, Малаховской выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Малаховскую задержали 28 января в то время, когда она вела прямой эфир на «Навальный.LIVE». Сначала полицейские не смогли проникнуть в офис ФБК, поэтому они решили вскрыть дверь с помощью болгарки. По словам директора ФБК Романа Рубанова, использование болгарки полицейские объяснили тем, что к ним поступило сообщение о заложенной в офисе ФБК бомбе. Попав в здание, полицейские прервали трансляцию.

Ведущих новостей Дмитрия Низовцева и Елену Малаховскую, режиссера эфира, офис-менеджера и двух юристов ФБК увезли в Даниловский отдел полиции. Позднее всех задержанных в офисе ФБК, кроме  Дмитрия Низовцева и юриста Александра Помазуев, отпустили из ОВД.

28 января во многих городах России прошли акции протеста в рамках «забастовки избирателей». В Москве и Санкт-Петербурге мероприятия не были согласованы. По подсчетам «ОВД-Инфо», в общей сложности во всех городах России задержали 350 человек. Большинство из них позднее отпустили без составления протокола.

Среди задержанных оказался Алексей Навальный, которого отпустили из ОВД без составления протокола, но взяв обязательство о явке. Кроме того, были задержаны член федерального избирательного штаба Навального Николай Ляскин, на которого составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Меру пресечения Ляскину изберут 29 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю