Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников

24 января 2019
3 536

Политик Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз», в котором работники бюджетных сфер могут пожаловаться на низкую зарплату. Об этом он написал на своем сайте.

Также Навальный подчеркнул, что в России мало независимых профсоюзов, которые занимаются защитой интересов работников. В связи с этим он создал проект «Профсоюз Навального», в котором можно пожаловаться на низкую зарплату, после чего юристы отправят жалобы в правоохранительные органы, будут контролировать ответы на них и «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Принять участие в проекте могут работники 11 категорий — учителя, воспитатели детских садов, врачи, а также научные сотрудники и работники учреждений культуры. Их зарплата, в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, должна быть привязана к средней по региону.

Навальный приводит подсчеты по Москве, Петербургу и Свердловской области. Согласно им, средняя зарплата врача в Москве должна составлять 164 тысячи рублей, в Петербурге — 118 тысяч, в Свердловской области — 72 тысячи рублей. По мнению Навального, «никто столько не получает».

В ноябре Навальный представил проект «Умное голосование» для участия в региональных выборах и победы над «Единой Россией». Участникам предложат одного кандидата от оппозиции, которого выберут на основе социологии и результатов на предыдущих голосованиях. Вскоре после запуска проекта Роскомнадзор заблокировал сайт, найдя на нем нарушения закона об обработке персональных данных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа