Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников

24 января 2019
3 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз», в котором работники бюджетных сфер могут пожаловаться на низкую зарплату. Об этом он написал на своем сайте.

Также Навальный подчеркнул, что в России мало независимых профсоюзов, которые занимаются защитой интересов работников. В связи с этим он создал проект «Профсоюз Навального», в котором можно пожаловаться на низкую зарплату, после чего юристы отправят жалобы в правоохранительные органы, будут контролировать ответы на них и «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Принять участие в проекте могут работники 11 категорий — учителя, воспитатели детских садов, врачи, а также научные сотрудники и работники учреждений культуры. Их зарплата, в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, должна быть привязана к средней по региону.

Навальный приводит подсчеты по Москве, Петербургу и Свердловской области. Согласно им, средняя зарплата врача в Москве должна составлять 164 тысячи рублей, в Петербурге — 118 тысяч, в Свердловской области — 72 тысячи рублей. По мнению Навального, «никто столько не получает».

В ноябре Навальный представил проект «Умное голосование» для участия в региональных выборах и победы над «Единой Россией». Участникам предложат одного кандидата от оппозиции, которого выберут на основе социологии и результатов на предыдущих голосованиях. Вскоре после запуска проекта Роскомнадзор заблокировал сайт, найдя на нем нарушения закона об обработке персональных данных.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде