Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников

24 января, 16:01
3 196

Политик Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз», в котором работники бюджетных сфер могут пожаловаться на низкую зарплату. Об этом он написал на своем сайте.

Также Навальный подчеркнул, что в России мало независимых профсоюзов, которые занимаются защитой интересов работников. В связи с этим он создал проект «Профсоюз Навального», в котором можно пожаловаться на низкую зарплату, после чего юристы отправят жалобы в правоохранительные органы, будут контролировать ответы на них и «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Принять участие в проекте могут работники 11 категорий — учителя, воспитатели детских садов, врачи, а также научные сотрудники и работники учреждений культуры. Их зарплата, в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, должна быть привязана к средней по региону.

Навальный приводит подсчеты по Москве, Петербургу и Свердловской области. Согласно им, средняя зарплата врача в Москве должна составлять 164 тысячи рублей, в Петербурге — 118 тысяч, в Свердловской области — 72 тысячи рублей. По мнению Навального, «никто столько не получает».

В ноябре Навальный представил проект «Умное голосование» для участия в региональных выборах и победы над «Единой Россией». Участникам предложат одного кандидата от оппозиции, которого выберут на основе социологии и результатов на предыдущих голосованиях. Вскоре после запуска проекта Роскомнадзор заблокировал сайт, найдя на нем нарушения закона об обработке персональных данных.

 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа