Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников

24 января 2019
3 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз», в котором работники бюджетных сфер могут пожаловаться на низкую зарплату. Об этом он написал на своем сайте.

Также Навальный подчеркнул, что в России мало независимых профсоюзов, которые занимаются защитой интересов работников. В связи с этим он создал проект «Профсоюз Навального», в котором можно пожаловаться на низкую зарплату, после чего юристы отправят жалобы в правоохранительные органы, будут контролировать ответы на них и «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Принять участие в проекте могут работники 11 категорий — учителя, воспитатели детских садов, врачи, а также научные сотрудники и работники учреждений культуры. Их зарплата, в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, должна быть привязана к средней по региону.

Навальный приводит подсчеты по Москве, Петербургу и Свердловской области. Согласно им, средняя зарплата врача в Москве должна составлять 164 тысячи рублей, в Петербурге — 118 тысяч, в Свердловской области — 72 тысячи рублей. По мнению Навального, «никто столько не получает».

В ноябре Навальный представил проект «Умное голосование» для участия в региональных выборах и победы над «Единой Россией». Участникам предложат одного кандидата от оппозиции, которого выберут на основе социологии и результатов на предыдущих голосованиях. Вскоре после запуска проекта Роскомнадзор заблокировал сайт, найдя на нем нарушения закона об обработке персональных данных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде