Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников

24 января, 16:01
3 097

Политик Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз», в котором работники бюджетных сфер могут пожаловаться на низкую зарплату. Об этом он написал на своем сайте.

Также Навальный подчеркнул, что в России мало независимых профсоюзов, которые занимаются защитой интересов работников. В связи с этим он создал проект «Профсоюз Навального», в котором можно пожаловаться на низкую зарплату, после чего юристы отправят жалобы в правоохранительные органы, будут контролировать ответы на них и «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

Принять участие в проекте могут работники 11 категорий — учителя, воспитатели детских садов, врачи, а также научные сотрудники и работники учреждений культуры. Их зарплата, в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, должна быть привязана к средней по региону.

Навальный приводит подсчеты по Москве, Петербургу и Свердловской области. Согласно им, средняя зарплата врача в Москве должна составлять 164 тысячи рублей, в Петербурге — 118 тысяч, в Свердловской области — 72 тысячи рублей. По мнению Навального, «никто столько не получает».

В ноябре Навальный представил проект «Умное голосование» для участия в региональных выборах и победы над «Единой Россией». Участникам предложат одного кандидата от оппозиции, которого выберут на основе социологии и результатов на предыдущих голосованиях. Вскоре после запуска проекта Роскомнадзор заблокировал сайт, найдя на нем нарушения закона об обработке персональных данных.

 

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа