Навальный запустил антикоррупционный аналог Secret

11 июня 2014
5 940

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального объявил о запуске интернет-сервиса Blackbox («Черный ящик»), с помощью которого можно анонимно поделиться информацией о фактах коррупции в госструктурах. Об этом сообщается в среду, 11 июня, в блоге Навального.

Согласно сообщению, файлы, которые можно приложить к анонимному сообщению, будут передаваться через безопасное соединение. Затем данные шифруются и отправляются на защищенный сервер, доступ к которому имеют только сотрудники фонда. В сообщении указано, что ФБК не хранит IP-адреса и другую информацию об отправителях.

Фонд также напомнил, что благодаря информации, поступившей от его сторонников, появилось, в частности, расследование об одной из квартир, принадлежащих, по данным ФБК, дочери Сергея Собянина, который на момент публикации этих данных был кандидатом в мэры Москвы.

В связи с запуском Blackbox Навальный упомянул в своем твиттере анонимную социальную сеть Secret, позволяющую делиться сообщениями-«секретами» со своими безымянными друзьями.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде