Навальный запустил антикоррупционный аналог Secret

11 июня 2014
5 527

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального объявил о запуске интернет-сервиса Blackbox («Черный ящик»), с помощью которого можно анонимно поделиться информацией о фактах коррупции в госструктурах. Об этом сообщается в среду, 11 июня, в блоге Навального.

Согласно сообщению, файлы, которые можно приложить к анонимному сообщению, будут передаваться через безопасное соединение. Затем данные шифруются и отправляются на защищенный сервер, доступ к которому имеют только сотрудники фонда. В сообщении указано, что ФБК не хранит IP-адреса и другую информацию об отправителях.

Фонд также напомнил, что благодаря информации, поступившей от его сторонников, появилось, в частности, расследование об одной из квартир, принадлежащих, по данным ФБК, дочери Сергея Собянина, который на момент публикации этих данных был кандидатом в мэры Москвы.

В связи с запуском Blackbox Навальный упомянул в своем твиттере анонимную социальную сеть Secret, позволяющую делиться сообщениями-«секретами» со своими безымянными друзьями.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю