Навальный запустил антикоррупционный аналог Secret

11 июня 2014
5 525

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального объявил о запуске интернет-сервиса Blackbox («Черный ящик»), с помощью которого можно анонимно поделиться информацией о фактах коррупции в госструктурах. Об этом сообщается в среду, 11 июня, в блоге Навального.

Согласно сообщению, файлы, которые можно приложить к анонимному сообщению, будут передаваться через безопасное соединение. Затем данные шифруются и отправляются на защищенный сервер, доступ к которому имеют только сотрудники фонда. В сообщении указано, что ФБК не хранит IP-адреса и другую информацию об отправителях.

Фонд также напомнил, что благодаря информации, поступившей от его сторонников, появилось, в частности, расследование об одной из квартир, принадлежащих, по данным ФБК, дочери Сергея Собянина, который на момент публикации этих данных был кандидатом в мэры Москвы.

В связи с запуском Blackbox Навальный упомянул в своем твиттере анонимную социальную сеть Secret, позволяющую делиться сообщениями-«секретами» со своими безымянными друзьями.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю