Навальный заявил о возможной слежке за Немцовым

28 февраля 2015
21 140 0

Алексей Навальный считает, что за Борисом Немцовым, убитым минувшей ночью в центре Москвы, велось скрытое наблюдение. Об этом он написал в своем блоге 28 февраля.

Навальный, в частности, рассказал о случае слежки за Немцовым в конце января 2014 года. Тогда политики встретились, чтобы обсудить марш «Весна», о чем «знало мало народа». Через некоторое время Немцов рассказал, что сразу после встречи ему позвонил корреспондент ИТАР-ТАСС, который знал, что он беседовал с Навальным.

Кроме того, по словам политика, съемочная группа «то ли НТВ, то ли LifeNews» знала о месте и времени встреч оргкомитета шествия, «и мы отлично понимали, кто снабжает их информацией».

Как утверждает Навальный, «за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов/маршей всегда ведется наружное наблюдение».

 «Исходя из опыта и практики, не могу допустить, что вчера ночью он мог прогуливаться в сторону Кремля без посторонних глаз», — добавил политик.

Соратник Навального Леонид Волков подтвердил Дождю, что автором поста является сам политик.

Следственный комитет ранее заявил, что убийцы, по всей видимости, знали, где будет идти Немцов. По данным ТАСС, политик со своей спутницей ужинали в одном из ресторанов ГУМа. Видимо, за ним следили от торгового комплекса, а один из сообщников передавал убийцам информацию о его передвижении, сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера