Навальный обвинил ЦБ в принуждении «Яндекс.Денег» закрыть счет его кампании

23 января, 16:58
1 530 3

Алексей Навальный заявил, что Банк России требует от сервиса «Яндекс.Деньги» закрыть электронный кошелек, через который он собирает деньги на предвыборную президентскую кампанию. Закрыть кошелек от сервиса требуют «под любым предлогом», написал Навальный в своем блоге.

По словам Навального, впервые с его штабом сотрудники сервиса связались через неделю после начала сбора средств. Они потребовали закрыть кошелек, однако штаб политика ответил отказом.

В пятницу, 20 января, соратник Навального Леонид Волков получил письмо от «Яндекс.Денег», в котором представитель сервиса предупредил, что сбор средств через «кошелек» ЦБ может расценить как «противоречащее законодательству о выборах». Навальному предложили закрыть кошелек или «Яндекс» сделает это в одностороннем порядке в течении пяти рабочих дней.

Навальный заявил, что «действие сотрудников ЦБ — уголовное преступление», и потребовал объяснений от главы регулятора Эльвиры Набиуллиной. Политик также предложил «Яндекс.Деньгам» создать согласительную комиссию, чтобы «рассмотреть юридические аспекты этого дела».

В декабре 2016 года Навальный заявил о намерении участвовать в президентских выборах. Песков, комментируя решение Навального, отмечал, что принимать участие в выборах президента может любой гражданин, соответствующий критериям, установленным в российской Конституции. Сейчас политик занимается сбором средств на свою кампанию, в том числе через сервис «Яндекс.Деньги». Через систему штаб Навального собрал пять миллионов рублей, отчитался политик. 

Дождь отправил запросы в Центробанк и «Яндекс.Деньги».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция пообещала 500 тыс. рублей за информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера