Навальный заявил о готовности «Партии Прогресса» к регистрации

26 сентября 2014
1 012 1

«Партия Прогресса» Алексея Навального добилась регистрации 43 региональных отделений, сообщается в блоге, который ведут сотрудники и сторонники политика от его имени. Если у Минюста не возникнет претензий, партия сможет завершить регистрацию на федеральном уровне и выдвигать списки кандидатов на выборах.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сорок первым регионом, в котором зарегистрировали региональное отделение «Партии Прогресса», стал Петербург, затем были зарегистрированы отделения в Ханты-Мансийском округе и в Москве.

Все документы партия подаст в Минюст в течение месяца, после получения документа о регистрации отделения в  Петербурге.

В конце августа истек шестимесячный срок, который отводился партии для регистрации региональных отделений. По закону, ей было необходимо зарегистрировать отделения не менее чем в половине регионов. К 19 августа зарегистрировать отделения удалось только в 15 регионах, еще в 45 субъектах шли суды.

Согласно закону, срок на регистрацию может быть продлен на время судов по обжалованию отказов и на время приостановлений регистрации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера