Навальный заявил о готовности «Партии Прогресса» к регистрации

26 сентября 2014
1 013 1

«Партия Прогресса» Алексея Навального добилась регистрации 43 региональных отделений, сообщается в блоге, который ведут сотрудники и сторонники политика от его имени. Если у Минюста не возникнет претензий, партия сможет завершить регистрацию на федеральном уровне и выдвигать списки кандидатов на выборах.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сорок первым регионом, в котором зарегистрировали региональное отделение «Партии Прогресса», стал Петербург, затем были зарегистрированы отделения в Ханты-Мансийском округе и в Москве.

Все документы партия подаст в Минюст в течение месяца, после получения документа о регистрации отделения в  Петербурге.

В конце августа истек шестимесячный срок, который отводился партии для регистрации региональных отделений. По закону, ей было необходимо зарегистрировать отделения не менее чем в половине регионов. К 19 августа зарегистрировать отделения удалось только в 15 регионах, еще в 45 субъектах шли суды.

Согласно закону, срок на регистрацию может быть продлен на время судов по обжалованию отказов и на время приостановлений регистрации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера