Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин

1 октября 2020
55 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью изданию Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий произошедшего», — сказал Навальный.

Он напомнил, что намерен вернуться в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал оппозиционер.

Издание отмечает, что сейчас Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. В течение двух суток он находился в омской больнице, а затем его перевезли на лечение в Берлин. Власти Германии объявили, что специалисты обнаружили в организме политика следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Это подтвердили исследования независимых лабораторий Франции и Швеции. Следы яда также обнаружили на бутылке с водой, которая была у оппозиционера. 

Навальный находился в коме до 7 сентября, спустя две недели его выписали из стационера клиники «Шарите». Он намерен остаться в Германии до окончания курса реабилитации, а затем вернуться в Россию.

Российские власти утверждают, что версия об отравлении Навального не подкреплена фактами, поскольку Германия не передала результатов его анализов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде