Навальный рассказал о визите следователя по заявлению Тулеева о клевете

30 мая, 19:27
2 602

В Москву в спецприемник, где отбывает административный арест политик Алексей Навальный, приходил следователь по особо важным делам из Кемерово. Поводом послужило заявление бывшего губернатора Кемеровской области, главы регионального Совета народных депутатов Амана Тулеева, в котором он обвиняет Навального в клевете, сообщается в твиттере политика.

«Оказалось, что областным управлением СК в отношении меня проводится проверка по заявлению Тулеева о клевете. Недовольство Тулеева вызвал ролик и мой пост об использовании им шикарной госдачи», — рассказал у себя в твиттере Навальный.

Политик добавил, что решил воспользоваться случаем и потребовал «привлечь Тулеева к ответственности за заведомо ложный донос».

Ролик о даче Тулеева Навальный опубликовал 10 апреля. В нем политик рассказывал, что у покинувшего пост губернатора Кемеровской области Тулеева осталась загородная губернаторская резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров.

После публикации видео Тулеев обратился в прокуратуру и попросил ведомство проверить его финансовое и имущественное положение. Кемеровская прокуратура в результате проверки выяснила, что в собственности Тулеева нет той недвижимости, о которой «сообщалось в СМИ». Собранные материалы передали в управление Следственного комитета по Кузбассу, где, по данным прокуратуры, могут возбудить уголовное дело о клевете.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю