Навальный уличил сына Сердюкова в покупке приватизированного имущества Минобороны

19 марта 2015
3 998

Политик Алексей Навальный уличил Сергея Сердюкова, сына экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в покупке приватизированного имущества Министерства обороны, об этом сообщается в блоге Навального в четверг, 19 марта.

Алексей Навальный пишет, что Сергей Сердюков без особых проблем приобретает те объекты имущества военного ведомства, которые проходили, как в эпизодах «дела Сердюкова».

Как пишет политик, в 2010 году Министерство обороны выставило на торги участок под Санкт-Петербургом. На нем располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и является объектом культурного наследия. Она на торгах достается некоему Петру Усову. Согласно приведенной в блоге кадастровой ведомости, 30 декабря 2014 года усадьба перешла в собственность Сергея Сердюкова.

Также, написано в блоге, Сергей Сердюков сдает в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы. Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит целый промышленный квартал.

«Теперь у него есть и несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство. 18 зданий всего», — пишет Навальный.

Не так давно Фонд борьбы с коррупцией нашел у сенатора Вячеслава Фетисова три незадекларированных на Кипре офшора и потребовал его отставки.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде