Навальный уличил сына Сердюкова в покупке приватизированного имущества Минобороны

19 марта 2015
3 977 6

Политик Алексей Навальный уличил Сергея Сердюкова, сына экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в покупке приватизированного имущества Министерства обороны, об этом сообщается в блоге Навального в четверг, 19 марта.

Алексей Навальный пишет, что Сергей Сердюков без особых проблем приобретает те объекты имущества военного ведомства, которые проходили, как в эпизодах «дела Сердюкова».

Как пишет политик, в 2010 году Министерство обороны выставило на торги участок под Санкт-Петербургом. На нем располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и является объектом культурного наследия. Она на торгах достается некоему Петру Усову. Согласно приведенной в блоге кадастровой ведомости, 30 декабря 2014 года усадьба перешла в собственность Сергея Сердюкова.

Также, написано в блоге, Сергей Сердюков сдает в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы. Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит целый промышленный квартал.

«Теперь у него есть и несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство. 18 зданий всего», — пишет Навальный.

Не так давно Фонд борьбы с коррупцией нашел у сенатора Вячеслава Фетисова три незадекларированных на Кипре офшора и потребовал его отставки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера