Навальный уличил сына Сердюкова в покупке приватизированного имущества Минобороны

19 марта 2015
3 981

Политик Алексей Навальный уличил Сергея Сердюкова, сына экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в покупке приватизированного имущества Министерства обороны, об этом сообщается в блоге Навального в четверг, 19 марта.

Алексей Навальный пишет, что Сергей Сердюков без особых проблем приобретает те объекты имущества военного ведомства, которые проходили, как в эпизодах «дела Сердюкова».

Как пишет политик, в 2010 году Министерство обороны выставило на торги участок под Санкт-Петербургом. На нем располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и является объектом культурного наследия. Она на торгах достается некоему Петру Усову. Согласно приведенной в блоге кадастровой ведомости, 30 декабря 2014 года усадьба перешла в собственность Сергея Сердюкова.

Также, написано в блоге, Сергей Сердюков сдает в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы. Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит целый промышленный квартал.

«Теперь у него есть и несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство. 18 зданий всего», — пишет Навальный.

Не так давно Фонд борьбы с коррупцией нашел у сенатора Вячеслава Фетисова три незадекларированных на Кипре офшора и потребовал его отставки.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю