Навальный уличил сына Сердюкова в покупке приватизированного имущества Минобороны

19 марта 2015
3 979

Политик Алексей Навальный уличил Сергея Сердюкова, сына экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в покупке приватизированного имущества Министерства обороны, об этом сообщается в блоге Навального в четверг, 19 марта.

Алексей Навальный пишет, что Сергей Сердюков без особых проблем приобретает те объекты имущества военного ведомства, которые проходили, как в эпизодах «дела Сердюкова».

Как пишет политик, в 2010 году Министерство обороны выставило на торги участок под Санкт-Петербургом. На нем располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и является объектом культурного наследия. Она на торгах достается некоему Петру Усову. Согласно приведенной в блоге кадастровой ведомости, 30 декабря 2014 года усадьба перешла в собственность Сергея Сердюкова.

Также, написано в блоге, Сергей Сердюков сдает в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы. Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит целый промышленный квартал.

«Теперь у него есть и несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство. 18 зданий всего», — пишет Навальный.

Не так давно Фонд борьбы с коррупцией нашел у сенатора Вячеслава Фетисова три незадекларированных на Кипре офшора и потребовал его отставки.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю